Studium Logopädieschule Freiburg

Ausbildungsbegleitendes Studium

Health Care Studies

Mit dem dualen Studiengang Health Care Studies besteht die Möglichkeit, ausbildungs- und anschließend berufsbegleitend einen ersten akademischen Grad (Bachelor of Science (B.Sc.) neben einem vollwertigen Berufsabschluss in insgesamt fünf Jahren zu erlangen. Dieses Studium dauert acht Semester. Es gliedert sich in zwei Abschnitte, einen ausbildungsbegleitenden ersten und einen berufsbegleitenden zweiten Teil. Es beginnt mit dem zweiten Ausbildungsjahr an der Logopädieschule.

Der Fernstudiengang Health Care Studies der Hamburger Fern-Hochschule richtet sich an Auszubildende in den Fachrichtungen Physiotherapie, Ergotherapie, Logopädie sowie Gesundheits- und (Kinder)Krankenpflege. Das Studium ist dual organisiert, d.h. Sie sind sowohl Auszubildende der DAA Logopädieschule Freiburg als auch Studierende an der HFH.

Der Studiengang baut auf dem in der Ausbildung erworbenen Wissen auf und bindet Ausbildungsinhalte in das Studium ein. Dabei werden berufsübergreifende und wissenschaftliche Kompetenzen erworben. Darüber hinaus behandeln berufsbezogene Studienmodule spezielle Inhalte für jede spezielle Fachrichtung. Die berufsbezogenen Module sind direkt auf Ihr Fachgebiet der Logopädie zugeschnitten. Das Studium steht unter dem Leitbild der reflektierenden Praktikerinnen und Praktiker: Die fachbezogenen und die interdisziplinären Kompetenzen, die in Ihrem Berufsalltag erforderlich sind, werden unter Einbezug von Forschung und Wissenschaft gezielt vertieft und erweitert .

Der duale Fernstudiengang Health Care Studies an der HFH ist akkreditiert durch ZEvA.

Studienabschluss: Bachelor of Science (B.Sc.)

Link zur Homepage der Hamburger Fernhochschule